生ハムじゃがバター レシピ・作り方

生ハムじゃがバター
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
シンプルにバターだけで焼いたじゃがいもと、
生ハムの塩気が相性ピッタリ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5㎜幅の輪切りにし、水にさらす。
    水気を軽くきったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で5分加熱する。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを熱し、じゃがいもを並べて両面焼く。
  3. 3 食べやすく切った生ハムと②を器に盛り付ける。

きっかけ

フランス産バターを使ったレシピ

  • レシピID:1880030541
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも500円前後の節約料理簡単おつまみ生ハム電子レンジで作るじゃがバター
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る