簡単☆ふわふわ卵とわかめスープ レシピ・作り方

簡単☆ふわふわ卵とわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
中華料理や韓国料理に♪
簡単なので時間がないときにもオススメ!
ごま油の香りが食欲をそそります^^

材料(4人分)

  • 3個
  • 乾燥わかめ 大1強程度
  • 白ごま お好み量
  • ●水 800ml
  • ●顆粒中華だし 大1
  • ●ごま油 大1/2
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて沸騰させる。
    溶き卵を細ーく落とす。
    わかめを加える。
  2. 2 白ごまを加えて出来上がり♪

きっかけ

中華料理と韓国料理のときの定番の汁物です。

おいしくなるコツ

溶き卵を沸騰しているところに細ーく落とすと、ふわふわ卵に仕上がります♪

  • レシピID:1880030479
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ韓国風スープわかめわかめスープ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る