玉葱とえのきのカツ煮 レシピ・作り方

玉葱とえのきのカツ煮
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 豚カツ 1枚
  • えのき 1/2袋
  • 玉葱 1/2個
  • 2個
  • ⭐水 50cc
  • ⭐みりん 大1
  • ⭐醤油 大1
  • ⭐酒 大1
  • ⭐三温糖 小1.5
  • ⭐ほんだし 小1

作り方

  1. 1 えのきの石づき部分を切り落とし、食べやすくおぐす。
    玉葱は薄くスライスする。
  2. 2 鍋に⭐を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に1を加え、3分煮込む。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったカツを入れる。
  5. 5 2~3分煮込んだら溶き卵をかける。
    蓋をして卵が半熟になるまで火にかけたら完成

きっかけ

思い付きです。

  • レシピID:1880030465
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る