青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

青唐辛子の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
tina2020
tina2020
とても間作れます!

材料(2〜人分)

  • 青唐辛子 10本
  • 醤油 100ml
  • 刻みネギ 15g
  • 乾燥昆布 3cm

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタを切り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 ビンに青唐辛子、醤油、刻みネギ、乾燥昆布を入れて一晩置いたら完成!

きっかけ

お店で青唐辛子のうどんを食べたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

乾燥昆布はあってもなくても良いです。

  • レシピID:1880030316
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る