小松菜の柚子胡椒バター炒め レシピ・作り方

小松菜の柚子胡椒バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しい♡

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • バター 小さじ1
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • 白だし 小さじ1/3
  • 柚子胡椒 小さじ1/5

作り方

  1. 1 小松菜は芯の太い部分と葉を切り分け、それぞれ2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターとあらびきガーリックを落として弱火にかけ、バターが溶けて香りがたってきたら、1の小松菜の芯を加えて中火で炒め合わせます。
  3. 3 2の小松菜の緑が鮮やかになってきたら、鍋肌へ白だしを落としてサッと炒め絡め、1の小松菜の葉を加えて軽く炒め、火が通ったところで火を止めて、柚子胡椒を加え和えれば完成です。

きっかけ

もう1品欲しくて

  • レシピID:1880029906
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る