ツナセロリポテサラとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

ツナセロリポテサラとアボカドのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
緑の野菜をふんだんに使ったボリューム感たっぷりのサンドイッチ。

材料(1人分)

  • 低糖質ブラン食パン 6枚切り2枚
  • アボカド 1/2個
  • 新じゃがいも 中1個
  • ライトツナフレーク 大さじ1
  • セロリの茎 4㎝くらい
  • セロリの葉 2枚くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • レタス 大1枚
  • ★マヨネーズ 大さじ1くらい
  • ★柚子胡椒 小さじ1/8
  • ★白胡椒 少々
  • ☆粉末昆布茶 小さじ1/8
  • ☆レモン汁 少々
  • マヨネーズ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで2~3分、庫内の様子を伺いながら加熱します。
    温かいうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
  2. 2 1が熱いうちにセロリの茎をみじん切りして加え混ぜ、粗熱がとれたらライトツナフレークと、みじん切りしたセロリの葉とともに★で和えます。
    マヨネーズの量はまとまる程度に加減して下さい。
  3. 3 低糖質ブラン食パン1枚の片面に2を均等に盛り、その上へ、アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5㎜幅スライスにして乗せ、手で軽く斜め方向へ圧してずらします。
  4. 4 3のアボカドの上へ☆を振り、レタスを食パンの大きさに畳んで乗せます。
    低糖質ブラン食パンもう1枚の片面にマヨネーズを塗り、スライスチーズを乗せて、レタスの上へかぶせ挟みます。
  5. 5 4をラップでしっかり包み、平皿などで圧して冷蔵庫でやすませてから、半分にカットすれば完成です。

きっかけ

緑の野菜を堪能したくて

  • レシピID:1880029815
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般新じゃがアボカドツナ缶ツナサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る