春キャベツdeアボカドとセロリとツナのコールスロー レシピ・作り方

春キャベツdeアボカドとセロリとツナのコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で、緑野菜の美味しさと食感を堪能できます。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 春キャベツ 1枚
  • セロリの茎 5㎝くらい
  • セロリの葉 3~4枚くらい
  • ライトフレークツナ 大さじ1
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/6
  • ★岩塩 少々
  • ★柚子胡椒 小さじ1/5
  • ★白胡椒 少々
  • ★きび砂糖 小さじ1/6
  • ☆レモン汁 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は千切りし、岩塩を振り混ぜて軽く揉みこみ、しばらく置いて水気がにじみでてきたら、サッと水洗いして余分な水気を手で絞り切ります。
  2. 2 セロリの茎は筋を除いてみじん切り、セロリの葉はあらみじん切りします。
    1とツナとともに★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませましょう。
  3. 3 食べる前に、アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角に切り☆で和えたら、2へ加えて均一にさっくり和えれば完成です。

きっかけ

緑野菜の美味しさを堪能したくて

  • レシピID:1880029801
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスローセロリアボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る