菜の花とマッシュルームと新じゃがの春祭アヒージョ レシピ・作り方

菜の花とマッシュルームと新じゃがの春祭アヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春の味覚がたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cm長さくらい切ります。
    ブロッコリーは小房に切り分け、更に縦半分に切ります。
    エリンギは3cm長さくらいに切り縦4等分くらいに割きます。
  2. 2 新じゃがいもは皮付きのままよく洗って十字方向へ4等分し、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど下加熱します。
  3. 3 スキレットに★を加えて和え、オリーブ油を加え混ぜます。
    弱火にかけて温め、香りが立って塩麹の粒が透き通って来たら1と2、十字方向へ4等分したマッシュルームを加えます。
  4. 4 3を木さじなどで軽く数回和えて具材へ油を馴染ませ、3~4分煮立てて具材へ完全に火が通ったら、火を止め、柚子胡椒を加え混ぜれば完成です。

きっかけ

春野菜を満喫したくて

  • レシピID:1880029667
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームブロッコリー新じゃが菜の花
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る