菜の花とマッシュルームと新じゃがの春祭アヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は3cm長さくらい切ります。
ブロッコリーは小房に切り分け、更に縦半分に切ります。
エリンギは3cm長さくらいに切り縦4等分くらいに割きます。 - 2 新じゃがいもは皮付きのままよく洗って十字方向へ4等分し、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど下加熱します。
-
3
スキレットに★を加えて和え、オリーブ油を加え混ぜます。
弱火にかけて温め、香りが立って塩麹の粒が透き通って来たら1と2、十字方向へ4等分したマッシュルームを加えます。 -
4
3を木さじなどで軽く数回和えて具材へ油を馴染ませ、3~4分煮立てて具材へ完全に火が通ったら、火を止め、柚子胡椒を加え混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)