菜の花と帆立とモッツァレラのカンパーニュトースト レシピ・作り方

菜の花と帆立とモッツァレラのカンパーニュトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で優しい味わいの一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰した湯に塩を加えてサッと茹で上げ、冷水にとって、穂先5㎝程度から下を粗みじん切りします。
    余分な水気を手で絞り切ったら、★で和えましょう。
  2. 2 カンパーニュへ1の菜の花を均等に広げ乗せ、その上へ帆立貝柱を縦方向に4~5等分スライスして並べたら、モッツァレラチーズを手で小さめ一口大に切って散らします。
  3. 3 2をトースターでこんがり焼きあげれば完成です。

きっかけ

春らしいトーストにしたくて

  • レシピID:1880029628
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドその他の惣菜パンチーズパン菜の花ホタテ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る