野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

野菜の豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
お肉で巻くと野菜をたっぷり美味しく食べれる!

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 小松菜 100g
  • 人参 50g
  • パプリカ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ◉ 味噌 大さじ1
  • ◉ 砂糖 大さじ1
  • ◉ ケチャップ 大さじ1
  • ◉ 酒 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、パプリカは細切り、
    小松菜はざく切りにする。
    (野菜の長さは揃えて切る)
    ◉を合わせておく。
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウをして①をのせて巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    ②を転がしながら焼く。
    お肉に火が通ったら、
    ◉を回しかけて絡める。
    半分に切って器に盛り付ける。

きっかけ

彩りのあるお弁当おかずレシピ

  • レシピID:1880029614
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごはんのお弁当(大人用)にんじんパプリカ小松菜
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る