レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料写真
-
2
レバーを牛乳に5分ほど漬ける。
牛乳は臭み消しになるそうです。 - 3 ニラを3cmぐらいに切っておく。
-
4
フライパンにごま油を入れてにんにくチューブを炒める。(弱火)
ごま油ににんにくのかおりをうつします。 -
5
レバーを入れて両面焼く(中火)。
ニラ茎、もやし、ニラ葉、の順にフライパンに入れる。
野菜しんなりしてきたら調味料、水溶き片栗粉を入れて軽く炒めたら完成です
きっかけ
鉄分不足になりやすいのでレバーを購入。 ビタミンCを一緒に摂るといいそうなので、付け合せにブロッコリーサラダがオススメです。
おいしくなるコツ
レバーはしっかり火を通して下さい。
- レシピID:1880029595
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/03/20 10:40ややとろみをつけすぎましたが美味しくできました。
併せてビタミンCを摂ると良いそうです。