レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
肩こりマン
肩こりマン
鉄分不足になりがちなので定期的に食べます。
併せてビタミンCを摂ると良いそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料写真
  2. 2 レバーを牛乳に5分ほど漬ける。
    牛乳は臭み消しになるそうです。
  3. 3 ニラを3cmぐらいに切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れてにんにくチューブを炒める。(弱火)
    ごま油ににんにくのかおりをうつします。
  5. 5 レバーを入れて両面焼く(中火)。
    ニラ茎、もやし、ニラ葉、の順にフライパンに入れる。
    野菜しんなりしてきたら調味料、水溶き片栗粉を入れて軽く炒めたら完成です

きっかけ

鉄分不足になりやすいのでレバーを購入。 ビタミンCを一緒に摂るといいそうなので、付け合せにブロッコリーサラダがオススメです。

おいしくなるコツ

レバーはしっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1880029595
  • 公開日:2023/03/09
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つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2023/03/20 10:40
    レバニラ炒め
    ややとろみをつけすぎましたが美味しくできました。

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