肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
  • 5分以内
  • 500円前後
肩こりマン
肩こりマン
簡単にできる冷凍うどんレシピです

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2つ
  • 挽肉 200g
  • シイタケ 大1つ
  • 献立いろいろみそ 大さじ2
  • ネギ 5cm程度
  • 醤油 大さじ1
  • あわせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジでチン。
    その間に材料を準備する。
  2. 2 ネギとシイタケをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンで挽肉、シイタケ、ネギを炒める(中火)
  4. 4 挽肉に火が通ったら調味料をすべて入れる
  5. 5 レンチンしたうどんをお皿に盛り、その上に肉味噌をかけて完成

きっかけ

献立いろいろみそをぜひ使ってみてください。

おいしくなるコツ

挽肉からあぶらが出るのでサラダ油は不要です。

  • レシピID:1880029692
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚ひき肉
肩こりマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る