牛蒡と生芋こんにゃくの塩にんにく炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは表面を軽く叩くように包丁の歯を格子にあててうっすら切り込みを入れ、2㎝角くらいに切ります。
ごぼうはささがきにします。 -
2
厚手鍋にごま油を加えて弱火で温め、1のこんにゃく、ごぼうを加えて油がなじむ程度軽く炒め合わせたら★を加えて中弱火で煮立てます。
汁けがなくなるまで炒りましょう。 - 3 2へ☆を加えて味を調え、火を止めます。粗熱をとりながら味をなじませてから器へ盛り、小口切りした葉葱、金ごまを散らして召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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