ドライ苺入り♪マシュマロクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バター 50g
- ドライストロベリー 18g
- マシュマロ 7個
作り方
-
1
マシュマロは半分に切り、
14個にする。
ビニール袋に入れて、
冷凍庫で30分程凍らせる。
(凍らせる時間は調理時間に含みません) -
2
バターをレンジ(600w)で、約1分加熱し溶かす。
ボウルに卵を溶き、バター、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、一つにまとめる。
最後にドライストロベリーを加えて練り込む。 -
3
②の生地を14等分にし、
マシュマロを包んで丸める。
天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて並べる。 -
4
オーブン(180℃)で約10分焼く。
焼き上がったら、熱いうちにスプーンの裏で中央を軽く抑え、平らする。
粗熱が取れるまで、そのまま置き、冷めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.02.28 10:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月5日(日)のPickupレシピコーナにhana☺︎さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ドライストロベリーの酸味がアクセント。
型なしで丸めるだけなので、
あっという間に出来上がり♪