白菜と枝豆のツナの椎茸茶コールスロー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 冷凍枝豆 10莢くらい
- 岩塩 小さじ1/6
- ライトフレークツナ 大さじ1
- ★粉末椎茸茶 小さじ1/2
- ★塩ぽん酢 小さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
作り方
-
1
白菜は1枚剥きとって洗ったら、縦半分に切り、横方向へ5mm幅くらいに細切りして、岩塩を振り混ぜ、手で混ぜて揉みこみ、しばらく置きます。
冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出します。 - 2 1の白菜をざるへ上げてサッと水洗いし、余分な水気を手でしっかり絞り切って、★で和えます。
-
3
1の枝豆を粗みじん切りし、ツナとともに2へ加えて均一に和え、冷蔵庫へしばらく置いて味を馴染ませれば完成です。
関連情報
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