白菜と枝豆のツナの椎茸茶コールスロー レシピ・作り方

白菜と枝豆のツナの椎茸茶コールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で瑞々しくてさっぱり。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 冷凍枝豆 10莢くらい
  • 岩塩 小さじ1/6
  • ライトフレークツナ 大さじ1
  • ★粉末椎茸茶 小さじ1/2
  • ★塩ぽん酢 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は1枚剥きとって洗ったら、縦半分に切り、横方向へ5mm幅くらいに細切りして、岩塩を振り混ぜ、手で混ぜて揉みこみ、しばらく置きます。
    冷凍枝豆は解凍して莢から豆を出します。
  2. 2 1の白菜をざるへ上げてサッと水洗いし、余分な水気を手でしっかり絞り切って、★で和えます。
  3. 3 1の枝豆を粗みじん切りし、ツナとともに2へ加えて均一に和え、冷蔵庫へしばらく置いて味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

副菜が欲しくて

  • レシピID:1880029301
  • 公開日:2023/01/20
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白菜簡単おつまみツナ缶コールスロー枝豆
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