雑煮 三河風 レシピ・作り方

雑煮 三河風
  • 約10分
  • 100円以下
ねごと
ねごと
お正月の定番のお雑煮をパパッと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし、水、白菜、小松菜、油揚げ、しょうゆ、酒、みりんを入れる。
  3. 3 白菜の水分が出てきて柔らかくなってきたら餅を入れて柔らかくなるまで煮たら完成!
    最後にかつお節をのせるとさらに美味しくなります。

きっかけ

実家の味を再現したかったため。

おいしくなるコツ

水を入れすぎないことで美味しいだしの味がします。

  • レシピID:1880029211
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントお雑煮
ねごと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る