あぐーベーコンと大根の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1cm幅
- あぐーベーコン 5g
- ✩塩麹 小さじ1
- ✩あらびきガーリック 少々
- 無調整豆乳 150cc
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
作り方
-
1
大根は皮を剥いて5mm角に切ります。
あぐーベーコンは粗みじん切りしましょう。 -
2
厚手鍋に1のあぐーベーコンを加えて弱火にかけます。
脂が滲み出て来たところへ1の大根を加えてサッと炒め合わせ、水を100cc加えて中火で沸騰させます。 - 3 2へ✩を加えて3~4分煮立て、大根が透き通ってきたら、弱火に絞って無調整豆乳を加え、沸騰直前まで温めて★で味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません