あぐーベーコンと大根の豆乳スープ レシピ・作り方

あぐーベーコンと大根の豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あぐーベーコンの旨味を活かして大根にしっかり染み込ませた、シンプル美味しいスープ。

材料(1人分)

  • 大根 1cm幅
  • あぐーベーコン 5g
  • ✩塩麹 小さじ1
  • ✩あらびきガーリック 少々
  • 無調整豆乳 150cc
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5mm角に切ります。
    あぐーベーコンは粗みじん切りしましょう。
  2. 2 厚手鍋に1のあぐーベーコンを加えて弱火にかけます。
    脂が滲み出て来たところへ1の大根を加えてサッと炒め合わせ、水を100cc加えて中火で沸騰させます。
  3. 3 2へ✩を加えて3~4分煮立て、大根が透き通ってきたら、弱火に絞って無調整豆乳を加え、沸騰直前まで温めて★で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単に1品足したくて

  • レシピID:1880029179
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豆乳スープ野菜スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る