帆立と大根のピザ風おつまみ レシピ・作り方
![帆立と大根のピザ風おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1894283b3430f1abe30bd28179ba0a4b26bce3.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 帆立は半解凍して半分の厚さでスライスし、★で和えて冷蔵庫でしばらくおきます。
-
2
大根は分量の幅を切り出して桂剥きの容量で皮を厚めに剥き、剥いた皮は千切りに、根は5mm厚さの輪切りにします。
根は重ならないようバットに広げ、岩塩を振ってしばらくおきます。 - 3 2の大根の根から水気が出てしんなりしたら、取り出してキッチンペーパーで余分な水気をふき取り、白胡椒を振りましょう。
-
4
2の大根の皮はフライパンにオリーブ油小さじ1を加えて弱火で温めたところでじっくり炒めます。
焼き色がつくくらい炒めたら火を止めましょう。 - 5 トースターの天板にアルミホイルを敷き、3の大根のねを重ならないよう並べて、4の大根の皮を均等に盛り、1の帆立を1枚ずつ置きます。
- 6 モッツァレラチーズスライスを半分長さくらいの細い短冊に切って、5の上へまんべんなく散らし、オーブントースターで4~5分、こんがり焼き色がつくまで焼き上げましょう。
-
7
6へ仕上げのオリーブ油を垂らし、豆苗を1.5㎝長さくらいに切って添えれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません