冷凍卵の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生卵をそのままラップでふんわりと包み、密封できる袋に入れる。一晩、冷凍庫で凍らせる。
(この時間は調理時間に含みません) -
2
流水にあてながら殻をむく。
凍っている卵に小麦粉をまぶす。 -
3
油を170°に熱し、
卵を◉の天ぷら液にからめて、
3分程、まわりが固まってくるまで触らずに待つ!
返して、さらに3分程揚げる。
塩を振ってお召し上がりください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
黄身のねっとりとした食感がたまらない卵の天ぷら♪