白菜と厚揚げのカツオ節炒め レシピ・作り方

白菜と厚揚げのカツオ節炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ごま油とカツオ節の香りがたまらない!
旬の白菜を美味しく頂ける一品です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。
    厚揚げは1cm幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    白菜を炒める。
    厚揚げを加えてさらに炒める。
  3. 3 ◉を加えて炒め合わせる。
    シラスの1/2の量とカツオ節を加えて軽く炒める。
    器に盛り付けて、
    残り1/2量のシラスをトッピングして出来上がり。

きっかけ

秋・冬に美味しい野菜メニュー

  • レシピID:1880029032
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食しらす厚揚げその他の魚料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る