しらすと大根葉と松の実の中華風混ぜご飯 レシピ・作り方

しらすと大根葉と松の実の中華風混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感あり

材料(1人分)

  • 白飯 炊きあがり1膳強
  • 松の実 大さじ1
  • ★しらす 10ℊ
  • ★ごま油 小さじ1/8
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根葉はサッと塩ゆでして冷水にとり、みじん切りして余分な水気を手でしっかり絞ったら、★で和えます。
  2. 2 松の実は乾煎りします。
  3. 3 炊きあがった白飯に1と2を加えてさっくり和えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養の摂れる一品にしたくて

  • レシピID:1880028998
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯大根しらす
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る