茄子とピーマンの中華風ピリ辛辣油マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、赤ピーマン、なすは小さめ一口大に乱切りにします。
★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
加熱前のフライパンへなすを入れてグレープシードオイルを均一に絡め、中火にかけます。 -
2
1を返し焼きしてうっすら焼き色がつくまで焼いたら、★を加えて火を止めます。
別のフライパンへグレープシードオイル小さじ1/2を加えて中火で温め、1のピーマン二種をサッと炒めます。 -
3
2の粗熱が取れたら同じ容器へ移し替え、辣油を加え混ぜます。
冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませてから召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません