ネギきのこ蕎麦 レシピ・作り方

ネギきのこ蕎麦
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

  • 生そば 1人分
  • 800ml
  • ゆで卵 1個
  • そばつゆ 1人分
  • 椎茸 1枚
  • ネギ 1/2本
  • えのき茸 10g
  • みょうが 1個
  • 豚こま肉 20g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉、ネギ、えのき、椎茸、みょうがは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にそばつゆ、1を入れて煮る
  3. 3 別鍋に水を入れて沸かして、生そばを茹でる
  4. 4 茹でたら冷水で洗い、丼に盛る
  5. 5 2をかけて、ゆで卵をのせて、七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

生そばを買ったから

  • レシピID:1880028939
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/24 14:12
    ネギきのこ蕎麦
    休日のランチに作りました。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る