大豆ミート団子のヘルシーおうち鍋 レシピ・作り方
![大豆ミート団子のヘルシーおうち鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ac5a1bfdda9700ca46a49dd72fcd31374deec0.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆ミートにぬるま湯を50ccほど回しかけ、3分ほど置いてほぼ完全に水分を含んだら、☆を加えて手で均一に練り混ぜ、さらに★を加えてしっとりと練り混ぜます。
-
2
1を5等分に分けて丸め、表面へうっすら小麦粉(分量外)をまぶします。
小さめのスキレットにグレープシードオイルを加えて弱火で温めたところへ落とし、転がして表面へ焼き色をつけます。 -
3
木綿豆腐、あわ麸を食べやすい大きさに切ります。
オクラはヘタを落としましょう。 -
4
1人用のアルミor土鍋へ※を加えて沸騰させ、春雨を加えて解します。
解れたら、2の団子を加え、再沸騰したら、3の豆腐とあわ麸、おくらを加え、3~4分煮立てれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒とぽん酢で頂くのがおすすめ。