塩豚バラソテー レシピ・作り方

塩豚バラソテー
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
一晩寝かせた豚バラ肉をソテーするだけ!
ご飯がすすむ一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックの表面に塩をすり込み、ラップでしっかりと包み、ジップロックorビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
    (一晩寝かす時間は、
    調理時間に含みません)
  2. 2 パプリカは縦に1cm幅、
    ニンニクの芽は4cm長さに切る。
    しめじは小房に分ける。
  3. 3 豚バラを1cm幅に切る。
    フライパンを熱し、
    油をひかずに両面焼く。
  4. 4 豚バラを片側に寄せ、
    ②の野菜を炒める。
    野菜を塩コショウとポン酢で味付けして出来上がり。

きっかけ

ガッツリお肉料理

おいしくなるコツ

塩分を控えめにしたい場合は、一晩寝かせた豚バラブロックを水でかるく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから調理してください。

  • レシピID:1880028866
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる簡単夕食簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る