すぐできる!さつまいもの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って1cm角に切り、水にさらす。
にんじんは8mm角に切る。 -
2
米と●を炊飯器に入れ、2合の目盛りまでだし汁を入れる。
①をのせて炊く。 - 3 炊きあがったらさっくりと混ぜ、、器に盛って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さつまいもと人参をゴロゴロ入れて噛みごたえたっぷり♪幼児食にもオススメです♡