ドーナツ レシピ・作り方
材料(4(8個分)人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖を合わせる。
牛乳と米油を加えて、
よく混ぜる。 -
2
小麦粉とベーキンパウダーを振るいながら①のボウルに加えて混ぜ合わせる。
(やわらかくて、まとまりにくい場合は、小麦粉を少々加えて調整してください) -
3
ひとまとまりにして、
ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
(冷蔵庫で休ませる時間は、
調理時間に含みません) -
4
綿棒で1cm厚さに広げて、
ドーナツ型orコップ等で
型抜きをする。 -
5
片面に、爪楊枝で穴を開け、
油(180〜200°)できつね色になるまで揚げる。 -
6
《 トッピング例 》
◉ メープルシロップの上に
ドライストロベリーをのせる。
◉ シュガーパウダーを振る。
他、アーモンドやパンプキンシード、
ココアパウダー、きな粉でもOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)