絶品☆ユーリンチー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◯酒 大1
- ◯しょうがチューブ 1cm
- ◯塩•こしょう 少々
- ●にんにくチューブ、しょうがチューブ 各1~2cm
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●酢、しょうゆ 各大1と1/2
- ●砂糖 大1強
- ●ごま油 小2
- ●酒 小1
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
ジッパー付き袋に鶏肉と◯を入れて揉み込み、10分以上おいて下味をつける。 - 2 ●の材料を全て混ぜ合わせて特製ダレを作る。
-
3
①に片栗粉をまぶす。
170℃の油で両面カラッと色よく揚げる。
②の特製油淋鶏ソースをたっぷりかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく仕上がるので、鶏胸肉でも美味しいです♡
ネギがなくて玉ねぎで作ってみたら…これも美味しい!!