豚肉のソテー きのこホワイトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り、
塩コショウをして小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、
豚肉を炒める。
火が通ったら器に盛り付ける。 -
2
①のフライパンにバターを溶かし、シメジとコーンを炒めて
小麦粉(ソース用)を加えて、
よく炒める。 -
3
牛乳とコンソメを加えて、
とろみがつくまで煮込む。
①の豚肉にかけ、
飾りの水菜をのせたら
出来上がり!
きっかけ
子供が喜ぶおかずメニュー
おいしくなるコツ
きのこが苦手な方は、コーンの量を増やして、コーンだけでも甘味のあるソースになって美味しいです!
- レシピID:1880028708
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません