ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
krママ
krママ
大量にピーマン消費したい時に簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、レンジで600wで2分半程度温め粗熱をとっておきます。
  2. 2 ピーマン、片栗粉、サラダ油以外の材料を全てボウルに入れ粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 ピーマンのヘタを切り、中の種を出し、半分にきります。
  4. 4 ピーマンの内側に薄く片栗粉をまぶします。
  5. 5 ピーマンに2で作ったタネを少し溢れるくらい詰めます。
  6. 6 サラダ油をしき、ピーマンの方を下にしてフライパンにフタをし、蒸し焼きにします。
  7. 7 ピーマンが柔らかくなってきたら、ひっくり返し肉にうっすら焼き目がつくまでフタをして蒸し焼きにします。
  8. 8 焼き目がつき、中まで火が通れば完成です。

きっかけ

ピーマンを沢山貰い、家族からのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

お弁当にも、ご飯のおかずにも最適です。 ソースのレシピも載せるのでぜひ一緒に作ってみてください。 残ったタネはそのままハンバーグにしても美味しいです。

  • レシピID:1880028604
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマンお弁当 ハンバーグ
krママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めいぽー
    めいぽー
    2022/12/07 14:55
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!!
  • kkikk
    kkikk
    2022/09/26 20:39
    ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました★
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/08/20 20:12
    ピーマンの肉詰め
    ジューシーで美味しく出来ました。たくさん採れたピーマンの消費にぴったりでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る