ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、レンジで600wで2分半程度温め粗熱をとっておきます。
- 2 ピーマン、片栗粉、サラダ油以外の材料を全てボウルに入れ粘りが出るまで混ぜます。
- 3 ピーマンのヘタを切り、中の種を出し、半分にきります。
- 4 ピーマンの内側に薄く片栗粉をまぶします。
- 5 ピーマンに2で作ったタネを少し溢れるくらい詰めます。
- 6 サラダ油をしき、ピーマンの方を下にしてフライパンにフタをし、蒸し焼きにします。
- 7 ピーマンが柔らかくなってきたら、ひっくり返し肉にうっすら焼き目がつくまでフタをして蒸し焼きにします。
- 8 焼き目がつき、中まで火が通れば完成です。
きっかけ
ピーマンを沢山貰い、家族からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
お弁当にも、ご飯のおかずにも最適です。 ソースのレシピも載せるのでぜひ一緒に作ってみてください。 残ったタネはそのままハンバーグにしても美味しいです。
- レシピID:1880028604
- 公開日:2022/08/09
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