ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、耐熱容器で600w30秒レンジで温めます。
- 2 ひき肉とオリーブオイル以外の調味料、温めた玉ねぎをボウルに入れ粘りが出るまで混ぜます。
- 3 好きな大きさで形を整え、オリーブオイルをひいたフライパンで蓋をして、蒸し焼きにします。
-
4
お肉の表面が白くなったらひっくり返し
反対側も焼き目がつくまで焼き完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
krママ
ズボラ、フルタイムおかんの簡単ズボラご飯です。
なるべく子どもも一緒に食べられるものを作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)