ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
krママ
krママ
子どもたちも喜んで食べてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、耐熱容器で600w30秒レンジで温めます。
  2. 2 ひき肉とオリーブオイル以外の調味料、温めた玉ねぎをボウルに入れ粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 好きな大きさで形を整え、オリーブオイルをひいたフライパンで蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4 お肉の表面が白くなったらひっくり返し
    反対側も焼き目がつくまで焼き完成です。

きっかけ

子どもたちも主人も喜んで食べてくれるので

おいしくなるコツ

お弁当用に小さいサイズで、つくっても美味しいです。

  • レシピID:1880028916
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
krママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る