昆布茶×しいたけ茶の味玉 レシピ・作り方

昆布茶×しいたけ茶の味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨味が詰まった粉末昆布茶としいたけ茶を使って、しっかり味の味玉ができあがり。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/8
  • ★粉末しいたけ茶 小さじ1/8
  • ★本返し 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻を剥いて、食品用のビニール袋へ入れ、★を加えて軽く揉み、表面へ★を均したら、なるべく空気を抜いてビニール袋の口を縛ります。
  2. 2 1で空気を抜くコツは、ビニール越しに卵を片手のひらで軽く握って、もう片方の手でビニールの口を持ち上げ、液体の★を水位を上げて、一番高い水位のところを指でつまんで縛るべし。
  3. 3 2の液漏れを補助するため容器などに入れ、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。
    少ない液体でも表面全体へなじみやすいので、わりとすぐに味がつきますよ。

きっかけ

時短でしっかり味の味玉にしたくて

  • レシピID:1880028550
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/08/21 17:51
    昆布茶×しいたけ茶の味玉
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る