長芋の蕎麦粉から揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて2.5~3㎝角くらいに切り、ボウルへ入れて本返しで均一に和えたら、★を振ったら、蕎麦粉を表面全体へ振り、次いで片栗粉を振り混ぜます。
- 2 1へ冷水を少しずつ加え、衣がしっとり長芋に絡まるていどで加減します。
-
3
中華鍋や天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えます。
底1㎝程度張ればOKです。
中温に温めて2の長芋を、間隔を空けながら落とします。 -
4
3をじっくり揚げ焼し、表面に焼き色がついて長芋がうっすら透き通り、衣がカリッと仕上がれば、網に上げます。
熱々を召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★るきるき★2022/08/14 21:28とっても美味しかったです☆