帆立のコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 帆立はサッと湯通しして氷水でしめ、余分な水気をペーパーでふき取ったら、1㎝角くらいに切って粉末昆布茶で和え、冷蔵庫に置きます。
- 2 キャベツは千切りして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで40~50秒ほど、緑が鮮やかになる程度加熱して冷水にとり、余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
- 3 人参、セロリの茎、玉ねぎをみじん切りして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分ほど加熱して粗熱を取ります。
-
4
1、2、3を★で和えて冷蔵庫でしばらく置き、冷やしながら味をなじませましょう。
仕上げにセロリの葉のみじんぎりとともにマヨネーズで和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お刺身用の帆立をサッと加熱しただけで和えますので、食べきり量で作りましょう。