アウトドアでも活躍★チャーシュー葱炒飯 レシピ・作り方
![アウトドアでも活躍★チャーシュー葱炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f167b68e7ba2bac1c919dd0fea6e55884a143a17.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューは1㎝四方くらいに切ります。
葉葱は小口切りしましょう。
卵は溶きほぐしておきます。 - 2 鉄板にごま油を引いてよく温め、1の卵液を落としてサッと炒り卵を作り、別皿へよけます。
- 3 鉄板へグレープシードオイルを引いてよく温め、1のチャーシューを加えてサッと炒めたら、冷えご飯を加え、切り混ぜるようにして炒めます。
-
4
3のご飯がぱらぱらになってきたら、★を加えて味を調え、1の葉葱と2の炒り卵を加えてサッと炒め合わせれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません