アウトドアでも活躍★チャーシュー葱炒飯 レシピ・作り方

アウトドアでも活躍★チャーシュー葱炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
アウトドアでラーメン、飯盒炊飯して余った材料があれば簡単リメイク。

材料(1人分)

  • スライスチャーシュー 2枚20ℊ
  • 冷えご飯 1膳強
  • 葉葱 1本
  • 1個
  • ごま油 小さじ1/3
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • ★豆板醤 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★あごだし塩 少々
  • ★金ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 チャーシューは1㎝四方くらいに切ります。
    葉葱は小口切りしましょう。
    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鉄板にごま油を引いてよく温め、1の卵液を落としてサッと炒り卵を作り、別皿へよけます。
  3. 3 鉄板へグレープシードオイルを引いてよく温め、1のチャーシューを加えてサッと炒めたら、冷えご飯を加え、切り混ぜるようにして炒めます。
  4. 4 3のご飯がぱらぱらになってきたら、★を加えて味を調え、1の葉葱と2の炒り卵を加えてサッと炒め合わせれば完成です。

きっかけ

調味が簡単で残り物が消費できる一品にしたくて

  • レシピID:1880028335
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る