目玉あんかけオム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは5㎜幅のくし形に、人参は3㎝長さ1㎝幅の薄切りにします。
豚ばら肉は3㎝幅にカットします。
絹さやはサッとゆでて斜め半分くらいにカットしてください。 - 2 フライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加えて中火で温め、1の絹さや以外の具材を加えて炒め合わせます。玉ねぎが透き通ってきたら水150㏄を加え、沸騰してきたら★を加えます。
- 3 2をひと煮立ちさせたら、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがついたらごま油を回し入れて火を止め、1の絹さやを加えます。
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4
卵1個で目玉焼きをつくります。
もう1個の卵は溶きほぐして☆を加えよく攪拌しましょう。
焼きそば麺は電子レンジで軽く温めておきます。 - 5 中華鍋にグレープシードオイル大さじ1を加えて中火で温め、4の焼きそば麺を加えてほぐしながら炒めます。あらかたほぐれたら中央へ寄せ、4の卵液を回し入れましょう。
- 6 5の麺が固まって自然に鍋肌から離れるまで加熱したら、返してフライ返しで軽く押しつけます。もう半面がパリパリっと焼きあがるまでじっくり焼き、火を止めます。
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7
くぼみのあるお皿に3を盛り、その上へ6の焼きそばをスライド移動させます。
4の目玉焼きを乗せ、周りへ小口切りした葉葱を散らせば完成です。
麺とあんを混ぜながら召し上がれ。
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