欲張りさんなW卵の鉄板鶏からあげあんかけスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水150㏄を加えて沸騰させ、★を加えて煮立てたら、片栗粉を同量強の水で溶いて加え、とろみがつくまで加熱して火を止めます。
-
2
スパゲッティーニをメーカー所定時間茹で上げます。
茹で時間で玉ねぎは5mm厚さのくし形、
ピーマンは5mm厚さの輪切り、
人参は薄い輪切りを1㎝幅くらいの短冊に切りましょう。 -
3
卵1個で目玉焼きをつくります。
もう1個の卵は溶きほぐしておきましょう。 - 4 フライパンにオリーブ油小さじ2を加えて中火で温め、2の玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒め、2のスパゲッティーニを加えて炒め合わせ、あらびき黒胡椒を振って火を止めます。
-
5
鉄板にオリーブ油小さじ1を加えて中弱火で温め、2のピーマンを加えて、油を鉄板全体にならしながら軽く炒めたら別皿へよけます。
から揚げは焼き戻しておきましょう。 - 6 5の鉄板を弱火に絞って、中央へ4をこんもりと盛り、左半分へ1のあんを流し入れます。右半分へ3の卵液を流し入れ、両方沸騰してきたら火を止めます。
- 7 6へ5で焼き戻したから揚げを盛り、5のピーマンをまんべんなく散らして、3の目玉焼きを添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません