いわしつみれ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 いわしは3枚おろしにして、細かく切る
- 2 生姜はすりおろして、ネギ1/4本は細かく切る
- 3 1、2を包丁で叩きながら混ぜて、混ざったら片栗粉と混ぜる
- 4 鍋に細切りにした大根、人参、水を入れて煮る
- 5 3を食べやすい大きさにして、4に入れて煮る
- 6 残りのネギを薄切りにして入れて、醤油、みりん、酒を入れて煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/06/07 19:23いわしのつみれ美味しかったです。