豚つけ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉薄切り 80g
- 筍水煮 80g
- ネギ 1本
- えのき茸 1/3袋
- 出汁 500ml
- 醤油 20ml
- みりん 10ml
- 酒 10ml
- 砂糖 10g
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚肉、筍、えのき、ネギは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に出汁、1を入れて煮る
- 3 醤油、みりん、酒を砂糖を入れて煮る
- 4 煮えたら丼に盛り、七味唐辛子をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません