豚つけ汁 レシピ・作り方

豚つけ汁
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80g
  • 筍水煮 80g
  • ネギ 1本
  • えのき茸 1/3袋
  • 出汁 500ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 10ml
  • 10ml
  • 砂糖 10g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉、筍、えのき、ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に出汁、1を入れて煮る
  3. 3 醤油、みりん、酒を砂糖を入れて煮る
  4. 4 煮えたら丼に盛り、七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

豚肉を買ったから

  • レシピID:1880028225
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る