二種チーズと卵サラダの生ハムピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩(分量外)を振って塩もみし、サッと水洗いして余分な水気をペーパーでふき取ります。
ピーマンは3㎜厚さくらいの輪切りにします。 -
2
ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズで和えます。
マヨネーズの量は卵がまとまる程度が適量です。
生ハムは食べやすい大きさに切り、オリーブ油で和えておきます。 -
3
10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
2の卵サラダを均等に挟んで軽く圧しならしたら、表面へ★をたっぷり塗ります。 - 4 3へ1の玉ねぎを均等に散らし、溶けるスライスチーズとチェダーチーズを半分長さの短冊に切って半量ずつまんべんなく散らしたら、1のピーマンを均等に散らし、残りのチーズを散らします。
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5
4をトースターでこんがり焼き上げ、仕上げに2の生ハム、乾燥パセリを散らします。
お好みでタバスコを振って召し上がれ。
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関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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