二種チーズと卵サラダの生ハムピザトースト レシピ・作り方

二種チーズと卵サラダの生ハムピザトースト
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点、とろけるチーズと生ハムの塩気、まろやかな卵サラダがたまりません。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • 生ハム 1枚
  • ピーマン 中1/2個
  • 玉ねぎ 中1/12個
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★乾燥オレガノ 少々
  • ★乾燥バジル 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★セロリソルト 少々
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • チェダーチーズスライス 1枚
  • 乾燥パセリ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • タバスコ※お好みで 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩(分量外)を振って塩もみし、サッと水洗いして余分な水気をペーパーでふき取ります。
    ピーマンは3㎜厚さくらいの輪切りにします。
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズで和えます。
    マヨネーズの量は卵がまとまる程度が適量です。
    生ハムは食べやすい大きさに切り、オリーブ油で和えておきます。
  3. 3 10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
    2の卵サラダを均等に挟んで軽く圧しならしたら、表面へ★をたっぷり塗ります。
  4. 4 3へ1の玉ねぎを均等に散らし、溶けるスライスチーズとチェダーチーズを半分長さの短冊に切って半量ずつまんべんなく散らしたら、1のピーマンを均等に散らし、残りのチーズを散らします。
  5. 5 4をトースターでこんがり焼き上げ、仕上げに2の生ハム、乾燥パセリを散らします。
    お好みでタバスコを振って召し上がれ。

きっかけ

某喫茶店メニューをアレンジしたくて

  • レシピID:1880028139
  • 公開日:2022/05/16
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カテゴリ
卵サンドチーズパンピザトーストオープンサンドサンドイッチ全般
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