伊予柑たっぷりのフルーティーコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、緑が鮮やかになったら冷水にとり、千切りして余分な水気を手でしっかりと絞り切ります。
-
2
みじん切りした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
豆苗はサッと湯通しして冷水にとり、1㎝幅くらいに切ります。 - 3 伊予柑は小房から薄皮を除き、1房を飾り用によけて、残りはマッシャーなどで粗く潰し、★とともに混ぜ合わせます。
- 4 1のキャベツと2の玉ねぎと人参と豆苗を3で均一に和え、仕上げのオリーブ油を混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
- 5 4を器に盛り、1で飾り用によけた伊予柑を添えれば完成です。
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