伊予柑たっぷりのフルーティーコールスロー レシピ・作り方

伊予柑たっぷりのフルーティーコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で爽やかな香りと甘さのコールスローです。

材料(1人分)

  • 伊予柑 小房3~4個
  • 玉ねぎ みじん切り大さじ1
  • 人参 みじん切り大さじ1
  • キャベツ 大1枚
  • 豆苗 10本くらい
  • ★白ワインビネガー 小さじ1
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、緑が鮮やかになったら冷水にとり、千切りして余分な水気を手でしっかりと絞り切ります。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎと人参を耐熱容器へ入れ、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
    豆苗はサッと湯通しして冷水にとり、1㎝幅くらいに切ります。
  3. 3 伊予柑は小房から薄皮を除き、1房を飾り用によけて、残りはマッシャーなどで粗く潰し、★とともに混ぜ合わせます。
  4. 4 1のキャベツと2の玉ねぎと人参と豆苗を3で均一に和え、仕上げのオリーブ油を混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
  5. 5 4を器に盛り、1で飾り用によけた伊予柑を添えれば完成です。

きっかけ

ひとあじちがうコールスローにしたくて

  • レシピID:1880028120
  • 公開日:2022/05/17
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カテゴリ
コールスローいよかんとうみょう(豆苗)にんじんキャベツ
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