じゃことお野菜たっぷりのクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは1.5㎝幅くらいの輪切りにし、加熱前のフライパンへ並べてオリーブ油大さじ1をまんべんなく絡めたら、重ならないように広げて表面へ焼き色をつけ、粗熱をとり、1.5㎝角に切ります。
- 2 ちりめんじゃこは熱湯大さじ1で和えてあらびきガーリックを振り、しばらくおいてふやかしたら、スキレットへ移しオリーブ油大さじ1/2を加え、弱火でじっくり炒めて火を止め粗熱をとります。
-
3
クスクスはメーカー所定の調理法で加熱処理し、粗熱をとります。
玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して透き通ったら、粗熱を取ります。 -
4
ブロッコリーは小房に切り分けてサッと塩ゆでし、手早く冷まして、更に小さめ一口大に切り分けます。
トマトは1㎝角くらいに切りましょう。 -
5
1のなす、2のちりめんじゃこ、3のクスクスと玉ねぎ、4のブロッコリーとトマト、サラダ豆を★で均一に和えます。
白胡椒、オリーブ油大さじ1で味を調え、冷蔵庫で冷やせば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/12/04 22:01クスクス大好きです!柿をいれてみました、とっても美味しかったです!