「鶏」簡単♪臭みなし!鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 380g前後
- ●水 100cc
- ●生姜の薄切り 親指分
- ●酒、砂糖、しょうゆ 各大2
- ●みりん 大1
作り方
-
1
レバーは食べやすい大きさに切る。
ハツは2つに切り、中の血合いを取り除く。 -
2
鍋にレバーと●を入れ、強めの中火にかける。
時々鍋を傾けて、照りが出るまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きな、母から教わった我が家のレバー甘辛煮♡レバーはこの食べ方が1番美味しい♡
臭みなくふっくら柔らかに仕上がります^^