「鶏」簡単♪臭みなし!鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

「鶏」簡単♪臭みなし!鶏レバーの甘辛煮
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
栄養たっぷり!鉄分補給に☆
子どもも大好きな、母から教わった我が家のレバー甘辛煮♡レバーはこの食べ方が1番美味しい♡
臭みなくふっくら柔らかに仕上がります^^

材料(4人分)

  • 鶏レバー 380g前後
  • ●水 100cc
  • ●生姜の薄切り 親指分
  • ●酒、砂糖、しょうゆ 各大2
  • ●みりん 大1

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切る。
    ハツは2つに切り、中の血合いを取り除く。
  2. 2 鍋にレバーと●を入れ、強めの中火にかける。
    時々鍋を傾けて、照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

レバーを食べたくなったらコレ!

おいしくなるコツ

強めの中火で手早く仕上げること! ふわっと柔らかくなります。

  • レシピID:1880028041
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る