塩豚(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚の菜の花クリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り出した1カットを使います。
厚手鍋に300ccの水を加えて沸騰させ、塩豚を落とします。 -
2
1が沸騰したら中弱火に絞り、灰汁をあらかた除いたら、塩豚が柔らかくなるまで弱火で1時間茹でます。
水量がかぶる量より減ったら足してください。 -
3
2の中へ縦半分に切った人参とセロリの茎、葉を落とし、10分ほど、野菜に火が通るまで茹でて火を止めます。
菜の花をサッと塩ゆでして粗みじん切りします。 - 4 3から塩豚とゆで汁を小鍋へ移し、あらびきガーリックをホワイトソースを加えて中弱火にかけ、5分ほど煮込み、3の菜の花を加えてひと煮立ちさせたら、火を止めて★で味を調えます。
- 5 4を器に盛り、3から取り出した人参、セロリの茎と葉を添えれば完成です。
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