セロリ葉といか天かすの焼きおにぎり レシピ・作り方

セロリ葉といか天かすの焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食べ応え満点のおにぎり

材料(1~2人分)

  • 雑穀ごはん 炊きあがり1膳強
  • セロリの葉 3~4枚
  • いか天かす 大さじ2
  • 岩塩 少々
  • 粉末昆布茶 少々
  • ★グレープシードオイル 大さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 セロリの葉はせん切りし、昆布茶で和えます。
  2. 2 雑穀ごはんに1といか天かすを加え、岩塩で味を調えながら、均一にさっくり和え、半量ずつラップに包んで握りましょう。
  3. 3 フライパンに★を加えて中弱火で温め、2を並べます。
    自然と離れて焼き色がつくまで片面焼き、返してもう片面も焼きます。
    できれば側面も焼くとよいです

きっかけ

簡単で美味しいおにぎりが食べたくて

  • レシピID:1880027969
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり男の簡単料理お弁当のおかず全般セロリ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る