八朔と人参のカルピス味サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 3cmくらい
- カルピス(希釈タイプ) 小さじ1/2
- 岩塩 少々
- 八朔 2房
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
-
1
人参は千切りして岩塩を振り混ぜ、しばらく置いて味をなじませたら、ペーパーで汁気を切ります。
カルピスを加えて均一に和えましょう。 -
2
八朔を子房に分けて薄皮から実を取り出し、3等分くらいに割いて1へ加え、さっくり和えてあらびき黒胡椒を振ります。
冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)