八朔と人参のカルピス味サラダ レシピ・作り方

八朔と人参のカルピス味サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単ですっきりと美味しいサラダ

材料(1人分)

  • 人参 3cmくらい
  • カルピス(希釈タイプ) 小さじ1/2
  • 岩塩 少々
  • 八朔 2房
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りして岩塩を振り混ぜ、しばらく置いて味をなじませたら、ペーパーで汁気を切ります。
    カルピスを加えて均一に和えましょう。
  2. 2 八朔を子房に分けて薄皮から実を取り出し、3等分くらいに割いて1へ加え、さっくり和えてあらびき黒胡椒を振ります。
    冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいサラダにしたくて

  • レシピID:1880027965
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペはっさくにんじん洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る