野菜たっぷり!ヘルシィおから豆乳ドリア レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにします。
セロリの茎は筋を除き1cm角、こかぶも皮を剥いて1cm角に切ります。
セロリの葉は千切りしましょう。 - 2 厚手鍋にグレープシードオイルとあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、香りがたってきたら1の玉ねぎ、人参、セロリ、こかぶを加えて、油が馴染む程度炒め合わせます。
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3
2へ★を加えて煮立て、野菜に火が通ったら、おからを加えます。
おからがしっかり煮汁を含んだら、無調整豆乳を加え、もったりするまで加熱し、ツナを加えて白胡椒で味を調えます。 -
4
雑穀ごはんに1のセロリの葉を混ぜ、グラタン皿へ均等に盛ったら、3を流し入れて覆います。
溶けるスライスチーズを細い短冊に切って上へ散らし、粉チーズを振りましょう。 -
5
4をトースターでこんがり焼き上げ、乾燥パセリを振ります。
お好みでタバスコを振って召し上がれ。
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