菜の花としらすの柚子胡椒アーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、1.5㎝幅くらいのザク切りにして、オリーブ油小さじ1と粉末昆布茶で和えておきます。
- 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より1分ほど早めに茹で上げ、ゆで汁は大さじ3ほどよけておきましょう。
- 3 フライパンにあらびきガーリックとオリーブ油大さじ3を加えて弱火で温め、香りが立ってきたら2のパスタのゆで汁を加えて中火にし、ゆるくとろみがついてくるまで煮立てます。
- 4 3を弱火に絞って、しらすを加え、ややふっくらして油がなじんだら、2のスパゲッティーニを加え、柚子胡椒を落として均一に炒め絡めます。
- 5 4へ1の菜の花と金ごまを加えてサッと和え、塩気が足りなければ岩塩で味を調えれば完成です。
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