簡単♪「お弁当」我が家の定番☆春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは熱湯で1分ゆでて火を止め、蓋をして30分ほど余熱で火を通す。
-
2
春雨は食べやすい長さにカットし、表示通りにもどす。
しっかり水気をきる。 -
3
きゅうりはせん切り。
①のささみは手で細かく裂く。 -
4
ボウルにささみ、きゅうり、春雨を入れ、●の調味料を混ぜ合わせる。
白すりごまも加えて和えて出来上がり♪
きっかけ
夫のリクエストにより。 久しぶりにお安くきゅうりが手に入ったので。
おいしくなるコツ
ゆでささみをあらかじめ作って冷蔵庫に常備しておくと、いつでも簡単にすぐ作れます。 ささみは手で裂いた方がふわふわと食感がよいです。
- レシピID:1880027943
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーまーら2023/06/13 19:59さっぱりしておいしかったです。
また作りたいです。
手で裂いたささみのふわふわときゅうりのシャキシャキ、春雨のツルツル食感の組み合わせが美味しい一品♡
調味料は覚えやすい大1☆