ブロッコリーとセロリのチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(日本食材) 小房5個くらい
- セロリの茎(日本食材) 1/2本
- 粉チーズ(イタリア) 小さじ1くらい
- ガーリックパウダー 少々
- マヨネーズ 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは子房に切り分け、サッと塩茹でして粗熱を取ります。
-
2
セロリの茎は筋を除き、2cm幅くらいに切ってグラタン皿へ並べ、あらびきガーリックを振ってラップをかけ、500Wの電子レンジで1分加熱します。
緑が鮮やかになればOKです。 -
3
2へ1のブロッコリーを加え、粉チーズを振って軽く和えたら、マヨネーズを細い絞り口で均等にかけ、トースターでこんがり焼き上げます。
乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません