ブロッコリーとセロリのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとセロリのチーズマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養満点なおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房に切り分け、サッと塩茹でして粗熱を取ります。
  2. 2 セロリの茎は筋を除き、2cm幅くらいに切ってグラタン皿へ並べ、あらびきガーリックを振ってラップをかけ、500Wの電子レンジで1分加熱します。
    緑が鮮やかになればOKです。
  3. 3 2へ1のブロッコリーを加え、粉チーズを振って軽く和えたら、マヨネーズを細い絞り口で均等にかけ、トースターでこんがり焼き上げます。
    乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単で野菜をたくさん食べられるおかずにしたくて

  • レシピID:1880027928
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の乳製品セロリ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る